Что такое море?

Тарасова Елена
Мишка, что такое море? –
Как-то раз спросила Лёля.
Я узнала от подруг:
Море там всегда, где юг.

Юг у нас – за детским садом.
Значит, море где-то рядом?
Что же прячется оно?
Пусть выходит, не смешно!

Мишка, к морю, мне сказали,
Надо ехать на вокзале.
В поезд сесть в любой вагон
(Там по рельсам ходит он),

И когда поспишь два раза –
То увидишь море сразу!
Я вагоны не люблю,
Можно дома я посплю?

Мишка, в море есть всегда
Подсолённая вода.
Пачку соли брошу в таз.
Это море? В самый раз?

Море любит волноваться.
Я могу на шкаф забраться,
На забор на улице, –
Пусть оно волнуется!

Море Лены – чёрное.
Не прокипячённое?
Море Кати – красное…
Тут совсем  не ясно мне…

Что красивей – не решить.
Брошу в таз карандаши,
Все, что есть – пусть радует
Море цвета радуги!

В море, Мишка, есть ракушки, –
Брошу в таз свои игрушки.
В море камешки, – похожи
Бусы мамины, положим.

В море – дом морской капусты.
А давай мы в таз опустим
Листья с маминых цветов –
И подводный дом готов.

Свинка тоже ведь морская –
В таз мы свинку опускаем,
Пусть порадуется зверь…
Вдруг заходит мама в дверь…

Понимаю я по взгляду,
Что она не очень рада…
Странно… Море, говорят,
Любят люди все подряд…

Мне для мамы жалко что ли?
Может, просто мало соли?..
Угол мал, ремень широк…

Мишка, что такое... ток?...

16 мая 2016