По традиции

Галина Рябова-Дворядкина
Когда совсем устанут мои ноги,
А интересов кончится клубок,
Оставлю паутиною дороги,
Что уводили жизнью за порог,

И пусть, всегда, я буду здесь незрима,
Лишь только тенью, лёгким мотыльком,
Моей любовью был очаг хранимый,
Я гость желанный за своим столом.
 
Здесь, для меня, по праздникам и будням,
Найдётся место за большим столом,
Не зря оставил дед, столешню круглой,
Продолжилась традиция отцом.

Семья кольцом, и с нами наши предки,
Им рюмка поминальная стоит,
Наш стол пустым, бывает очень редко,
Здесь хлеб и соль для каждого лежит.
              ^^^