Дорога в детство

Юрий Кретинин
Расцвет позолотил горизонт.
Она идет и под ноги не смотрит.
Цветок, в руке касается земли.
Мечта ее исполнилась вчера.

А солнце ни ждет, а время идет
И круг ни закончит свой путь никогда.
Оставь, в прошлом звезду, что исчезнет к утру.
Нам мерой человеческой отмерены,

Ненависть, любовь, счастье и печаль.
Что в мороз замерзнет, то в жару растает.
Осенью завянет весною расцветет.
Каждый кто с душою,

Может быть прекрасен, если он душою для души живет.
Тело не согреет, как земля без солнца.
У неё в заколке колокольчик есть.

Побежит и слышно, вдруг заплачет сердце.
Ниоткуда счастье, как давно всё было
Убежала в детство улетела вдаль.