Cклоняюсь низко...

Зинаида Бугаева
               
В молитве я склоняюсь низко,
Чтоб зов души достиг небес —
Иначе жизнь подобна риску,
Где бой выигрывает бес.
Неужто, друг, тебе охота
Себя подставить, чтобы бес
Загрыз тебя до дикой рвоты,
Когда звучит призыв с небес?
И будем ли мы так упрямы,
Решив достоинство Креста
Отдать в утробу адской ямы
Поправши жертву от Христа?
Без Бога ты — всего лишь пепел
Без жизни внутренней и сил,
Но Тот, Кто снял позора цепи,
За всё с избытком заплатил.
Внутри тебя уныло стонет
В тяжёлой муке гордый дух?
Но знает дьявол, сколько стоят
Молитвы искренние вслух,
Желанье твёрдо отказаться
От всех навязчивых идей —
Восхитишь праведное Царство,
Где не имеет силы змей!
Оставь безумное бунтарство,
Без Бога жить — дремучий лес…
А что запутан ты коварством —
Гнилая дьявольская лесть.