Механичный часовой

Евгений Бакентук
I
В пустоте шагает время
Шестипалый дровосек 
Человеческое племя
Для него как оберег
Стар и млад блестят часами
Вперив очи в циферблат
Надевают кандалами
И друг другу говорят
Есть у времени подружка
Птичка серая кукушка
Время тики время так
Подаёт кукушке знак
Что кукушка из гнезда
Отвечает года два.

II
Как по взгорьям и долинам
Шёл калека господином
На одной ноге башмак
А другая просто так
Просто так да не совсем
Механических систем
Стоит ключик повернуть
И ту-ту
       ту-ту
в далёкий путь
Путь не близок не далёк
В край коллег его повлёк
Где живет наоборот
Механический народ.
Тот народ ни дать ни взять
Любит смехочасовать.
Вам покажет метод свой
Механичный часовой.