Всё из-за слов!

Анатолий Смоляр
Всю ночь мне снился полный бред.
Как это странно! Ведь и сед,
и стар я в меру, если лет
во мне не столько, чтобы свет
возненавидеть до конца?
       
Да, я, конечно, спал с лица,
а кто и с кем не спал, когда
в людских делах всё и всегда
проходит через койку ложа?

Публичность жизни так похожа 
на ЭТО САМОЕ, что мне
пора закрыть фонтан. В огне
сгорают Бруно* всех веков
всё из-за слов, правдивых слов,
которых нет во мне и не
(кому сгореть охота?) будет!
.
                *Джордано Бруно сожжён инквизицией 17.02.1600