Взрывы

Дарина Лис
Я лежу под мерзлой землей головой на восток,
где-то между корнями скрипящего жутко клена,
надо мною давно ходит черный голодный волк,
километры назад затерялись двери родного дома.

Позвоночник расщеплен сердечником твердой пули,
но вода забрала себе все мои сны и боли,
ветер рассказывал сказки, покуда я не уснула,
от тяжелых свинцовых пуль не спасают порою боги.

Ливень брал мою кровь, отдавая ее березам,
меня прятали нежно колючие ветки-лапы,
слой за слоем ложилась на землю морозь,
корни на мне превратились внезапно в латы.

Я лежу меж корней скрипящего жутко клена,
проплывает вокруг время неторопливо,
меня не пугает уже ничего – только раскаты грома:
каждый раз я боюсь, что это вернулись взрывы.