Проходные дворы

Геннадий Соколов
.Am                Dm
Проходными  дворами  иду  не  спеша,
.G7                C
Я  ищу,  я  свободен  как  дым,
.A7                Dm
Ту,  что  лишь  для  меня  одного  хороша.
.Dm                E7
Для  которой  я  стану  одним.
                Am                Dm
              ПРИПЕВ:  Проходные  дворы,  проходные  дворы
                .G7                C                Em
                Остерёжкой  меня  вы  встречали
                .Am                Dm
                И  во  взгляде  оконном  вопрос:  кто – таков?
                Em                Am
                Кто – таков?  Мы  такого  не  знали.


Много  разных  дворов  на  распутье  дорог
Я  прошёл,  устремившийся  к  ней
Много  судеб  я  встретил  и  много  тревог,
Но,  конечно,  не  встретил  своей.


Может,  рядом  сейчас  сквозь  дощатый  забор.
Ты  следишь  за  блужданьем  моим.
Но  я  верю,  когда  то  какой  ни  будь  двор,
Мне  окажется  не  проходным.

                *        *         *