Заходи в мой заснеженный дом...

Андрей Эссенин
Заходи в мой заснеженный дом,
Обстучи, только, обувь на входе,
Намело столько снега кругом,
Что едва пробираются ноги.

Я стряхну с твоей шапки и плеч,
Три искрящихся белых сугроба,
Тишину попытавшись сберечь,
Вещи спрячу за дверь гардероба.

Проходи. Не стесняйся! Смелей!
Я пока заварю тебе кофе,
Если хочешь, текилы налей,
Там, на столике, в розовом штофе.

Ну и вьюга! Не видно в окно,
Даже стены соседних строений,
То ли день, то ли ночь – всё одно,
Зимних стуж череда настроений.

Вот и кофе! Какой аромат!
Смотришь, будто бы только проснулась,
Тапки рядом с диваном стоят,
Ты улиткой на пледе свернулась.

После холода, сразу в тепло,
Так частенько зимою бывает,
Стоит только пригреться, как оп, -
И дремота тебя накрывает!

Угощайся! Печеньки бери,
Вспоминай пока «явки, пароли»,
Крошки с пола потом прибери.
Ну, давай познакомимся, что ли!..