Подзарядка

Людмила Голикова
Броский шарфик на шейку и поярче помада,
Я иду по аллее осеннего сада.
Улыбаюсь прохожим, у меня всё в порядке,
Мне бы только немного получить подзарядки.
Сели все батарейки и душа петь не может,
И осенняя плесень заползает под кожу.
Только я не привыкла сдаваться без боя,
Предаваться унынью, растворяться в запое.
Прогуляюсь неспешно, полюбуюсь природой,
Надышусь листопада и ветра свободой.

Улыбнулся мужчина, посмотрел на помаду,
Сжала губы завистливо злобная баба,
Мальчуган на коляске мило выпустил слюнки,
Воробьи налетели на крошки от булки.
Соберу на тропинке листья клёна в букетик,
Пусть они на столе ярким золотом светят!
Запоздавшее солнце из-за туч показалось,
Пробежало по коже и смело всю усталость.
Батарейки опять получили зарядку!
И теперь уже точно у меня всё в порядке!

                13.09.15