Цветы

Валерий Протасов
На что похожа чашечка цветка?
На лик звезды? На маленькое солнце?
Смотрю в волшебное оконце - 
и снова жизнь светла, легка.

Пусть наши дни, как летние цветы
бессмертника, шиповника и кашки,
как лепестки гадальщицы-ромашки,
цветут всегда по прихоти любви!