Облако...

Галина Садовская 2
Какое же лето без света?
Какая сирень без дождя?
А жизнь, что промчится бесследно?
А ночь, что пройдет без огня?

Да так ли? К чему эти строки,
Когда столько света вокруг,
Когда нараспашку дороги,
Как крылья раскинутых рук.

Когда столько синих просторов,
Когда столько воли. Мой друг,
Не надо мучительных споров,
Не надо смертельных разлук.

Все в прошлом. Лишь небо и дали,
И облако в чьей-то руке
Мелькнет, как платок на вокзале,
И растворится... в реке...