Протянутой руки тепло

Просто Света
Протянутой  руки тепло
Почувствуй  без касания.
В глазах внимательных– не зло,
А жажда  понимания.
Улыбки легкой  на губах
Попытка повторения…
И съежится привычный   страх,
И - чувств   столпотворение.

И хочется  шагнуть вперед,
Уменьшив  расстояние.
Шагнуть, не думая, где  брод,
И не боясь заранее.
Ответно руку  протянуть,
Сжать, что не всунешь волоса.
И, вместе продолжая  путь,
Петь   песни на два  голоса.

Давай, шагни, и протяни.
Мир изогнется  радугой.
И новые  начнутся  дни,
Чтоб нас друг другом радовать.
Такое чудо из чудес,
Да, редко, но встречается…
Конечно, можно жить и без.
Но плохо получается.