Грациозная

Тая Евграффова
Незримой неслышной грацией
Толи кошкой, толи змеёй
Безразличием к вере и нации
Пушистым комочком, петлёй
Свернулась в живом подреберьи
Закралась, как вор. Тишина!
С каждым вздохом, мгновением
Все глубже и четче она.
Да с ней уже как-то удобнее
Роднее что ли с ней
Печальной улыбки подобие
В пустом наполнении дней
Не выгнать ее, не выманить
Только с болью и кровью
Вырезать, выдрать, вытравить
Чтоб заместить любовью
Без обещания помнить,
Но с обязательством быть
Нежность заштопать
Добрым словом лечить
Но жалко незримую тихую
С грацией кошки, змеи ль
Болезненно верную с силою
Затягивающей петли

09/05/2016