Никто не забыт, ничто не забыто...

Мадари
Он шёл,немного сгорбившись,
за хлебом
в магазин за углом ветхого переулка
и солнце светило над мирным небом
и облака совершали прогулку.
Он шёл и увидел компанию "деток",
куривших у входа в хлебную лавку,
они обсуждали вчерашний денёчек,
кидая пепел в весеннюю травку.
Про лайки и фотки,салют"офигенный"
шашлык и пивко и закрытие клуба
про новый айфон,"типа он обалденный"
и что-то про видео-ролик с Ютуба.
Дотронувшись ручки двери магазина,
он тихо присел и схватился за сердце,
а "детки" смотрели,айпады разинув,
на таймер поставив свои мегагерцы.
Он вспомнил Победу,счастливые лица
и бой тот кровавый,ранение в спину
и то,как тащил он подбитого фрица
и то,как товарищ...и ту злую мину...
Он вспомнил как сутки назад на Параде
те самые "детки", надев гимнастёрки,
дивились его каждой славной награде,
дарили цветы и старались как пчёлки.
Он им улыбнулся улыбкою доброй
и вдруг прошептал:"Спасибо за праздник..."
и голос угас...только ленточкой модной
сверкал в их ремнях полосатенький бантик...
(13.05.16)