Кассиопея

Ирина Черняк 2
           Не дано судьбы хитросплетения
           Угадать,предвидеть,предсказать.
           Юности претит нравоучение,
           Должен каждый сам свой путь познать.

           К юности беспечной возвращаясь,
           На судьбу свою я не ропщу,
           И от прежних лет тех отдаляясь,
           Я в себе ту девушку ищу.

           И сейчас мне вспомнился с грустинкой,
           Паренёк,что был тогда так мил,
           Он однажды с доброю смешинкой,
           Мне созвездие в небе подарил.

           И под звёздным куполом искристым
           Я плыла от счастья цепенея,
           Отдаваясь чувствам первым,чистым,
           Принимая в дар Кассиопею.

           Чем мне было счастье то измерить?
           Не кольцо то-шутка ведь,пустяк,
           Но тогда мне так хотелось верить,
           Что подарок этот добрый знак.

           Я так бесконечно восторгалась
           Ярким в небе "дубль W" горящим,
           Что в глазах у парня отражалось,
           До забвения голову кружащим.

           С этим парнем я тогда мечтала
           К звёздам улететь,в них раствориться,
           Но судьба нас вместе не связала,
           И теперь он даже мне не снится.

           Стала прагматична,не мечтаю,
           Нет претензий к той смешной девчонке,
           Но порою в мыслях улетаю,
           Чувствуя всё снова живо,тонко.

           Не решаю прошлые загадки,
           Вспять,известно,реки не текут,
           И те сны,что раньше были сладки,
           Нынче за собою не влекут.

           Ночи стали долги,дни короче,
           Я живу о прошлом не жалея,
           Но со мной всегда средь ясной ночи
           Отсвет дальних звёзд Кассиопеи.

         ------------------------------------------
   Этого паренька,увы,уже нет среди нас. Во мне жива память о нём
   и яркие воспоминания молодости. Думаю и в вашей жизни они есть.