На рассвете

Юрий Кретинин
Выйду к морю на рассвете.
Посмотрю, как тает ночь.
Ночь уходит звезды в небе
Уступают место солнцу.

Только след в воде незримый.
Только память жизни вечной.
Дух и сердце человека, эту ночь,
И эти звезды, сохранят в себе навечно.

Солнце землю освещая, людям дарит свет и тень.
Свет огненосный мир пронзает,
Жизнь, в элементах зарождая.
Тень печать святого Бога,

Жизни сущей подтвержденье.
Детям неба знак извечный.
Так в отличье познается мысль святая и земная.
Темной мысли тень мрачна,

Тень святую лишь увидишь, взором Бога обладая.
Ночь предвечна в ее тени.
Все отличья, растворяясь исчезают.
Только память неземная, сквозь эоны

Лет бессчетных, путь продолжит бесконечный.
Сохранив тень человека, что когда-то на рассвете
Солнце ясное встречал, на ночь звезды провожая.