Последний циклон

Владимир Карнаухов 2
Перемещаясь через океан,
Далеких ледников гренландских осязание.
Моржей, карибу, подданных датчан,
Медведей белых чувствуем дыханье.

В морозном воздухе их северный уют,
В тепло стремящийся из ледяного плена.
На время отдыха нашел он здесь приют,
Добившись снегом, время года смены.

Добавив скандинавский жесткий нрав,
Норвежских викингов, судьбой ожесточенный.
Он у весны ее тепло забрав,
Стоит малоподвижно обреченный.