Любитель штормов

Юлия Скибинская
Любитель штормов,
Уставший и злой,
Ты ищешь лишь
Тихую гавань?
Чтобы просто скучать
Неизменно по той,
Что где-то в пучине осталась…
Часть смелой души...
Вечно гонит вперёд.
Ставит амбициозные цели.
Вряд ли сможешь сидеть,
Созерцая свой грот,
Дольше месяца. Или недели.
Как можно забыть
Эйфорию побед?
С гигантской волной
развлечения.
Ты выжил в тех бурях
Чтоб кушать обед
В уютной таверне
На старости лет?
Возможно.
Да только…
Ты молод и горд.
Тоска подождёт.
Отдохнул и на борт!
Есть выбор всегда –
Зритель или герой.
Откажись или действуй.
Это путь – только твой.