Вот и прокатился старый год. Акростих

Галина Шпынова
Вот и прокатился старый год
Скоморохом, в красном колпаке!
Елью в воздухе запахло и народ
Хором ёлки покупает налегке.

Хоть и снега нет, растаял он
От волшебных, кажется, свечей.
Распахнулся в тучах небосклон
От крылатых солнечных лучей.

Шорох ветра, ветреный оскал,
И опять дожди со снегом вдруг,
Хоть зима не может взять штурвал,
Лоцман -ветер может взять без рук.

Юным Новым Годом прилетит,
Да драконом обернётся малым,-
Если ёлка в доме (без обид),
Йей-Йей-Йей, крылом махнёт, как даром.

Поздравления все свои тот час
Он подарит, крылья отряхнув,
Засверкают звёзды, что припас
(Дорогими блёстками чихнув).

Ранней пташкой облетит шар- дом,
А к полудню -очутится здесь
Веселиться будет даже гном,
Ликовать народ, конечно, весь.

Ярким серпантином на ветвях,
Юркими хлопушками в растратах,
Синими гирляндами в очах
Нежными снежинками из ваты.

Отрывая календарный лист
В Новый Год, как в золото минут,
Ы и Б, и даже реалист,
Молодыми в тот же миг шагнут.

Годовалым станет тот дракон,
От себя же ты не убежишь,
Да. В природе есть такой закон:
Обернувшись годом позже лишь
Мудрости услышать можешь стон.