Семейный разговор

Иван Манега
У моей родной дочушки 
Мини-солнышки веснушки. 
«Где их взяла?» – дед спросил.
«А мне папа подарил!» –
Отвечает дочь моя,
Смех свой звонкий не тая.
«А глаза, лазури краше,
Где добыла, солнце наше?» –
Досаждает дед упрямо.
«Это же подарок мамы!
Ох, не можешь ты понять:
Просто ведь, как пятью пять!»
Улыбнулась внучка деду.
Так закончилась беседа.