Искусство

Александр Сергеевич Прохоров
Папочка читает книжку,
Мама варит нам обед,
Кормит бабушка братишку,
Курит свою трубку дед.

     Я один сижу скучая.
     Чем же мне себя занять?
     Выпив три стакана чая,
     Я решил порисовать.

Я нарисовал ракету,
Бороздит что небеса.
Показал рисунок деду,
Пробурчал он: - Колбаса!

     Стало мне чуть-чуть неловко.
     Маме листик показал.
     Мама вскликнула: - Морковка!
     Чудно ты нарисовал!

К папе я, вздохнув, потопал.
Он сказал мне: - Огурец!
По плечу меня похлопал,
И добавил: - Молодец!

     К бабушке идти напрасно.
     Она скажет тот же час:
     «Это свекла! Как прекрасно!
     Ну, художник ты у нас!»

Захлестнули меня чувства,
Я не знаю, как и быть:
Нет ценителей искусства!
Для кого ж тогда творить?