С тюльпанами болтать

Сергей Васнецов
Восторженно, почти до одуренья,
Слагая, надиктованные кем-то,
Хорошие едва ль, стихотворенья,
Не ради красоты - эксперимента,
Брожу я мимо огненных тюльпанов,
Растущих хаотично и недружно,
Голодным, сумасшедшим или пьяным -
И думаю, зачем мне это нужно...
Не лучше ли податься в депутаты,
Банкиры, президенты... или воры,
Иль в римские, чем чёрт не шутит, папы,
А не фасоль сажать и помидоры?
Но после, разменяв последний стольник,
Чтоб музам прикупить банты и платья,
Я мыслю - стихоплётом быть достойней,
С тюльпанами болтать куда приятней.