с 113. Переступив незримую черту...

Елена Зернова
Переступив незримую черту
Между двумя волшебными мирами,
Я сочетаю прах – и высоту
С плывущими в безбрежность облаками.

Сомнений ум не в силах одолеть.
Душа застыла между тьмой и светом.
И чувства – словно запертые в клеть.
И речь как будто скована обетом.

Ни знания, ни веры, ни любви.
Есть лишь страданье об руку с терпеньем.
Не окликай напрасно, не зови
Захваченную замкнутым мгновеньем,

Очерченную кругом бытия,
Застигнутую мигом настоящим,
Следящую за искрою огня,
Оставленною ангелом летящим.

2008 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация автора