Сладкая ягода

Тома Колпакова -Савина
Круглолицая, ароматная
Солнцем ярким с весны согретая
На земле богатой взращенная
Витаминами наполнённая

Бесподобная и желанная
Краснощекая, благородная,
Обожаемая, любимая
В пищу просто необходимая

Вдохновляемая, воспетая
На макушке в зелень одетая
Зимостойка, влаголюбивая
Размножается скороспелая

Благодатная, Богом ниспослана
И ранимая, низкорослая
Симпатичная дева - клубника
Есть сестричка еще - земляника