Леший

Дмитрий Маркидонов
Отболело живое грехами,
Отступилось на самом краю,
Я не брежу, как прежде, стихами
И другое на вечер пою.

Не молитвой пока и не Оземь
На иконы кивать и клевать
Мне осталось - ни в землю , ни в прОсинь
И в скоромное нос не совать.

Да, скоромному власть не давая,
Я не смею открыться тебе.
В мох увядшие листья роняя,
Я по лешей скитаюсь судьбе.