Эх, рюмка водки...

Василий Грачев
Эх, рюмка водки... Для кого-то горе.
А для кого-то море - уж не море,
А просто лужа где-то на задворках.
А некоторые, сидя тут в каморках,
Судачат про политику и цены,
Или о том, кто им поёт со сцены.

Под рюмку, всё нам кажется красивым,
И даже мерина мы не находим сивым.
А дамы-леди, чувствуя наш взгляд,
Ба, по-другому в зеркало глядят.
Ах, рюмка водки... Что-то в этом есть.
Нам, главное, не забывать про честь.