Окончен бал, погасли свечи?

Ольга Доможирова
                Вдохновение:
         http://www.stihi.ru/2016/05/14/7506



"Окончен бал, погасли свечи".
Ночь волшебства размылась в тень
И солнца бликами расцвечен
Вполне "обычный будний" день...

Стоишь с гримасою ненастья
И со слезами на глазах,
А за спиной,- "источник счастья"
Спешит "исчезнуть" впопыхах.

Ну, что ты, право, разве можно
Мгновенья в вечность превратить?
Встречая Счастье с "ликом божьим",
Старайся с ним и проводить!

Все в этом мире скоротечно,
Всему,- начало и конец.
Другая встреча ждет, конечно,
Когда при этой не глупец!

Печаль и Радость вечно рядом,
Как ночь и день, рассвет-закат.
Страданья звать себе не надо;-
Всегда быть с вами норовят.

Пусть встреча каждая оставит
Восторг Любви и Счастья Свет!
Никто другого не заставит
Сказать "прощай" или "привет".

Когда взаимность существует,
То лучше нет,- благодарить!
Страданья только "наколдуют";-
Все развалить и погубить...