Впервые загрустил в духмяный май

Валерий Тёркин
Впервые загрустил в духмяный май…
Брожу по саду праздничному тенью,
Не потому, что я не рад цветенью,
Наоборот: все чувства – через край!

Тихонько уплыла за грань эпох
Живая связь с родительским чертогом.
Зависну скоро за родным порогом,
Собратом будет мне – чертополох.

Губами нежу яблонь лепестки,
Слегка хмелея от прощальной ласки.
Я ухожу из мира детской сказки,
Никто отныне не подаст руки.

Последний не решаюсь сделать шаг,
Нарочно продлевая расставанье.
Тебе, мой сад, слезою – покаянье,
Прости за всё, что делал я не так!..