верни

Дёмина Владмира
грань "нас" становится размывчатой и нечёткой.
кто я без тебя? страница пустая в книге,
разбитый сосуд, забытый на дальней полке,
и мне остается только тонуть на бриге.

кто ты без меня? наполненный жизнью файл?
кто ты без меня? косплей из ненужных историй?
меня без тебя покидает важнейший heil,
и войны идут за, ставшей чужой, территорию.

кто мы по отдельности? фразы, чужие цитаты?
кто мы друг без друга и сможем ли жить спокойно?
я нас разбиваю на строчки, на рифмы факты.
я нас разбиваю с ужасной, больной любовью.

прошу я держаться покрепче, сама же ныряю вниз
и бьюсь головой о рифы, в попытках насмерть убиться.
я без тебя испробую вид спорта "летать с карнизов",
каждый раз превращаясь в огромную горящую птицу.

скажи, ну не глупо ли нам, таким вот влюбленным, ругаться?
да я за тебя продам врагам любимую Францию,
да я за тебя готова убить все население земли.
что каждая ночь, то мольба
верни мне себя
верни.