Светало

Эльза Алекс
Вдохнув на окраине леса,
Воздух тлеющей зари,
Невозможно сдвинуться с места,
Ведь нет большей любви;

Окунувшись в эти просторы,
Чувства словами не передать,
Увидев раз в жизни гордые горы,
Можно спятить и закричать;

Не буду ждать я нелепых вопросов,
“От чего же здесь не зажить?”
“Раскинуть палатку там, у откоса?”
“По душе щебетание птиц?”

Окинув взглядом верное братство,
Веками несущее долг,
Паду перед вами, не постесняться,
Словно слуга, выбитый с ног;

Закрою глаза,
Оставлю все мысли,
Забуду имя свое навсегда,
Догорает душа:
Последние стертые, истошные мысли
Останутся здесь. Довольно, сполна …