Над беседкой

Сергеяр Беж
Дрожащей чуть заметно сенью
Вошла любовь в беседку.
На пятнах солнечного света ленью,
Истомой чуткой живет метко.
На клювах птиц, клюющих тени.
И под скамьей шуршит признаньями:
Природа движет жизнью в это время.
И ветер их лобзает ожиданьями...
И свет ее очей премило нежен,
Как будто бы ночник над книгой Пруста.
А взгляд его игриво безмятежен.
И миром напрочь овладела простота,
Все погрузив в оковы сна мечтами.
Шевелится над листьями беседки небо.
Оно им в облаках царапает ветрами
Как будто на асфальте знаки-небыль.
В тех знаках есть слова бессмертные.
Они им пригодятся для восторгов.
И взгляды ближе, нежностью раздетые.
И руки вместе — исполненье слов.

И над беседкою года промчались тенью
Уж заходящего до запада светила.
И пятна света чуть притухли — ленью
Любви нечаянной их время позабыло.