В тишине каминного огня

Сергей Маслюк
Длинные широкие проспекты,
Переходы улиц и аллей:
Вечные дилеммы и аспекты
В стенах замурованных людей.
Хорошо в гостях, а лучше дома,
Где пылает празднично камин,
Где в тисках житейского разлома
Ты влетаешь в мир иных картин.

Отдыхают взрослые игрушки,
Создавая слабость и уют -
После пьянки, празднеств иль пирушки,
Сбросив груз земных оков и пут.
Что в миру -  уходит в беге вечном
За пределы скорби и утрат,
Что же там, на поприще извечном,
Так волнует и тревожит взгляд?

Там пугает зной, сухие ветры,
Изменяя бывшей красоте.
Оставляя хоженые метры,
На, людьми ухоженном, холсте.
Где года горя движеньем Млечным
Нагнетают перемены дня,
Замыкаясь кругом скоротечным
В тишине каминного огня.