Всё под парусами мирозданья

Евгений Непогодов
Над землёю сонною стеной
Замок твой хрустальный зазеркалья,
А над замком ветер ледяной,
Разрывает парус мирозданья.
 
В сердце дождь горячей дробью бьёт,
Закипают лужи под ногами,
Молния небесная несёт
Пустоту сжигая между нами.

Где-то за стеклом твой свет зари
Теплится сквозь тучи великаны,
И, лаская сад святой любви,
Согревает алые тюльпаны.

Но утихнет ветер ледяной
И пройдёт весны благоуханье,
Не жалей, что вышло не со мной,
Всё под парусами мирозданья.