Мой ангел мой демон

Людмила Голикова
Ты - ангел! Ты - демон! Ты мой сладкий сон!
С тобой даже ад мне покажется раем!
Поверь, наши души поют в унисон,
Когда друг от друга вдали засыпаем
Блюз Santo Spirito звучит в тишине!
Кто я без любви? - Перелётная птица?
Нет истины даже в хорошем вине!
И если попробовать всё же напиться,
Померкнет сознанье, а истина вновь
Останется тайной за проблеском света.
О, если б мы больше ценили любовь!
Она бы не стала разменной монетой!
Мой ангел, мой демон, мой сладкий обман!
Забыть тебя?- Знаешь совсем нет желания!
И наш неудавшийся, поздний роман
Кусочек приятного воспоминания!
А день иногда стоит больше чем год,
Но нам этот день не вернуть, не исправить...
И время безжалостно мчится вперёд,
Оставив в душе горечь сладкой отравы!

        13.02.15