Цветёт по городу каштан

Валерий Масагор
Цветёт по городу каштан,
Как будто свечи в тронном зале.
Я вам полмира обещал,
Вы поцелуй мне обещали.               
В тени его зелёных крон
Я вам назначил нынче встречу.
На ваш вопрос, в чём мой резон,
Я непременно вам отвечу.

Я вас увидел сдалека,
Вы одинокая стояли.
И, словно облако, легка,
Вы часто время проверяли.
Я появляться не спешил
И откровенно любовался.
Ах, Бог ты мой, что я внушил,
Впервые с вами повстречавшись.

Цветёт по городу каштан,
Я нёс полмира обещаний.
Да мог ли я о вас мечтать -
Момент оттягивал прощаний.
Как отзеркалье моих дум,
Вы тоже будто не спешили.
И по согласью наших душ,
Не расставаться мы решили.

Я провожал вас до утра,
Потом обратно до свиданья.
Вы говорили мне, пора
Сказать друг другу - "До свиданья!"
И был свидетелем каштан,
И плавил он на счастье свечи.
Как Утра теплого туман,
Я нежно кутал ваши плечи.