Женька

Борис Нечеухин
Да растолкуй нашей дурочке, Саш,
что не любовь это вовсе, а блажь!
Мать безнадёжно махнула рукой,
горестно бросив ей в спину: накой?

Память проходит короткий маршрут:
словно и не было сладких минут
с будущим мужем, что нынче в трусах
гордо храпит на диване, как шах.

Лазали в окна, ломали сирень;
мозг выдавал исключительно хрень
в виде коротких рифмованных строк…
корм не в коня и учёба не впрок.

Дочке всего не расскажешь… хотя,
барышня наша отнюдь не дитя.
Жизнь, под названием грабли, ещё
врежет меж глаз, да и выставит счёт.

Может, напрасны нотации? Ишь,
юркнула в дверь незаметно, как мышь.
Даст Бог, с парнишкой “звезде” повезёт…

шёл нашей Женьке семнадцатый год.




16 мая 2016 года
Санкт – Петербург