Лес победы

Владимир Анюшин
Много шрамов на теле земли
От войны той проклятой осталось.
В ней отцы и деды полегли –
Им тяжелая доля досталась.
       Они сделали все, что могли,
       Чтобы в мире росли у них внуки,
       Чтоб поля не топтали враги
       И любви раздавались лишь звуки.
Души рано ушедших солдат
Все летают над теми полями.
Им не надо великих наград –
Засадите поля те лесами!
      Пусть они отдохнут в тишине
      И поделятся с нами мечтами,
      Постелив на поляне шинель –
      Они долго минуты той ждали!
Если каждый посадит росток,
Будет, где посидеть нашим дедам,
Отдохнуть от военных дорог –
Посадите, друзья, ЛЕС ПОБЕДЫ!

      16.05.2016г.  ст. Нефтяная