Неизбежность

Алексей Учватов
Вот еще один день, вот еще один сон,
Вот еще один взгляд, да и тот - с холодком.
А в башке вместо мыслей - малиновый звон,
Будто где-то война, или плачут по ком.

Засыпаю - с тобой, просыпаюсь - с тобой,
Целый день свое тело срезаю с себя.
А когда придет ночь - вновь заплачет гобой,
Вздрогнет бубен, и скрипки сыграют тебя.
1998