Экс. на Семейного счастья кусочек. Тереза Смольска

Валентинка Павлова
Экспромт на «Семейного счастья кусочек.» (Тереза Смольская)

http://www.stihi.ru/2016/05/15/10100

"Все жили спокойно и гордо.
Соседский достаток не злил."

"Приятно женою быть мужней,
печалей с любимым не знать!
Семейного счастья кусочек
из добрых советских времен."
...........................

Иные теперь мечты-цели.
Побольше б карманы набить.
Отгородиться забором, -
Достаток от всех бы свой скрыть.

У каждого чтоб по машине, -
Себе бы и можно бы три.
Соседкам Марусеньке, Оле:
"Богат как я, ты посмотри"...

Чтоб был ресторанный бы завтрак,
Такой же и вкусный обед.
Живут такие в достатке, -
И что им до множества бед!

Любовь в той семье процветает?
Навряд ли, - сказала бы я.
Расчётом живёт лишь сверкая, -
Подобная если, - семья.

16.05.2016