Как разлюбить тебя, скажи...

Мария Сигаль
Как разлюбить тебя, скажи,
Как зачеркнуть, что с нами было?
Оставь меня в моей тиши,
Раз небо разлучить решило.

Опять она... Но не понять
Тебе, что пропасть между вами.
Не повернешь ты время вспять,
Не разведешь печаль руками.

И снова боль и тишина,
И снова бьется на осколки
Не раз чинёная душа,
И так пронзительно... Так звонко...

Как разлюбить тебя, скажи?
Иль как забыть ее заставить?
Ее улыбки — миражи.
Все знаешь сам. К чему лукавить...
(16 мая, 2016 г.)