Жук

Елена Потехина Ночерри
Зима и сон, возня и лето
Хитин на пальцах и спине,
Я жук в норе сырого света
С тоской о звёздной вышине.

Чернильный блеск затёкших крыльев
И панцирь, чищеный песком.
Царапины на чёрном рыле
И скрип: "Потом, потом, потом..."

Вокруг меня темно и сыро,
Жук не поднимет головы
В норе ещё сырого мира
В тени небесной синевы.