Загорелась яркая звезда

Дмитрий Владимирович Коваленко
Загорелась яркая звезда, -
Две их рано возжигаются на небе,
Пораскинул вечер неводА,
Думает о загрустившем лете.

И запляшет звездный хоровод,
Чуть завечереет посильнее.
Жизней, судеб сложный переплет
Станет в те моменты веселее.

Сколько лет горела та звезда -
Миллионы или миллиарды?!
Юною ты кажешься всегда,
Про тебя напишут песни барды.

Философский лад меня манит.
Где-то гуманоиды летают,
От девИчьих розовых ланит
Даже звезды эскимами тают.

Как прекрасна наша колыбель, -
В свете чуждых разумов, - планета!
Рано постелю себе постель,
Хоть и по душе мне тема эта.

Я во сне как будто не живу,
От банальной жизни подуставший,
Не разрекламируешь халву -
Кто как бык на поле тяжко пашет!

Сказки и былины, книжек флер,
Сны - все завлекают небылицы.
Словно мои годы с горки в спор
Пронеслись как молодые кобылицы.

Жалко мне прошедших тех деньков,
Не всегда их светом озаряло.
На себе влачил я рой оков,
Все под тем же звездным одеялом.

Потому ль я странствовать люблю?
От себя бегу порой дремучей
И свободу с волею хвалю...
Ты, судьба, меня не слишком мучай.

Выпала возле палатки роса,
Где-то слышен сверчков перезвон,
Словно звучат с небес голоса,
Высятся в тихом сердце моем...

Выпала роса возле палатки,
Где-то снова сверчков перезвон,
Словно звучат с небес загадки,
Полнятся тихо в сердце моем...