3883. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Бог на нашей стороне


<Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?> (Рим. 8:31).

Тяжело быть потерянным. Небесный Бог не смотрит на землю через подзорную
трубу, стараясь найти у нас какое-нибудь пятно или недостаток, чтобы иметь
основание не пустить нас на небо. Все разумные небесные существа объединены
общей целью сделать для нас путь к спасению как можно легче. <Иисус сделал
этот путь для Своих детей таким легким, насколько это было возможно>.

Он использует каждую возможность, чтобы привлечь к Себе наше внимание и
завоевать Своей любовью нашу сердечную привязанность к Нему. Он предлагает
всем Свою любовь, мир, общение с Собой и обитание с Ним на протяжении
вечности.

И даже если мы пренебрегаем всем этим, Он все же следует за нами, напоминая
о Себе через Свое Слово, через Своих слуг, через наше здравое суждение,
через наших близких, которые принадлежат Ему, через нашу совесть, через
житейские скорби, через Святого Духа и, наконец, через величайшую из всех
гор - гору Голгофу. Он напоминает нам о том, что Он ожидает и не хочет
потерять никого из нас, <не желая, чтобы кто погиб> (2 Петр. 3:9).

Никогда не верьте тому, что получить
спасение тяжело, а погибнуть легко. Если Бог за нас, кто против нас? Мы должны быть
благодарны Ему за те исполинские горы, которые Он поставил на нашем пути. Мы
благодарны за то, что со Своей стороны Бог сделал все ради спасения, чтобы
люди жили с Ним вечно.

Итак, можно сделать окончательный вывод: если я принял решение погибнуть,
мне придется бороться с Богом, и эта борьба будет очень тяжелой. Мне
придется бороться с Иисусом, а также со Святым Духом. Я должен буду
сопротивляться молитвам моих друзей-христиан, которые любят меня и молятся
обо мне. Мне придется бороться с двумя третями ангелов во вселенной. Если же
я изберу спасение, то против меня - дьявол и третья часть ангелов, которые
кричали о пощаде, когда Иисус был здесь, и против которых Иисус обещал
бороться на моей стороне. Не удивительно, что тяжело быть потерянным.

<Щедра любовь Христа, неизмерима Божия благодать. Милость Его выше небес,
глубже самого глубокого моря>.