Он и Она

Катерина Шереметова
Он был старше меня и, конечно, умней.
Никогда не слушал, не отвечал на вопросы.
Помнил даже последние мелочи!
И все для Него вокруг было просто.

Я все забывала, смеялась звонко.
И жизнь для меня была будто сказка.
Бывало, коснусь Его плеча легонько,
Чтобы улыбнулся моей Он ласке.

Увы, это правда: Он был очень строгим
И жизни учил, читая морали.
Ругался, злился, ворчал, хмурил брови,
Тяжело переносил очередные печали.

Он грозно смотрел, когда был недоволен,
А я улыбалась виноватой улыбкой.
И пусть иногда мне было больно
От Его равнодушия. Но я ведь любила.

Он почти никогда при мне не смеялся.
И когда я шутила, Он мог растеряться.
Молчал всегда. Даже не улыбался.
Вот так бывает. Нечего удивляться.

Но, несмотря на всю свою грозность,
Он был очень нежен и осторожен.
Ярко реагировал на мои редкие слезы
И становился жутко серьезным.

Заботливо укрывал теплым пледом,
Знал, что мне чай без сахара нужен.
Покупал шоколад и ходил за мной следом.
Доказывал, что будет хорошим мужем.

Он забирал меня после школы,
Горели глаза Его теплотой.
Он относился ко мне очень чутко
И наслаждался моей красотой.

А я была резкой. Глупо шутила
И могла случайно обидеть словом.
Если я злилась, то грубо кричала.
И для Него моя грубость – не ново.

Казалось, что общего между нами?
Это какой-то глупый курьез!
А мы и выразить не могли словами,
Что любим друг друга всерьез.

***

Она была младше и, конечно, добрей.
Вообще не умела молчать.
Она задавала много глупых вопросов,
И я не успевал на них отвечать!

Она могла забыть важную дату,
И смеялась всегда очень звонко.
Бывало, нежно касалась плеча.
И была настоящим ребенком!

Я часто советовал, как поступить,
Она лишь заявляла, что читаю морали.
И я не знал тогда, как же мне быть.
Я хотел ведь как лучше. И все это знали.

Я иногда в себя уходил –
Мне нужно подумать, как Ей сделать лучше.
А она обижалась и только кричала,
Что я надоел Ей со своим равнодушием.

Везде и всегда Она улыбалась!
Не воспринимала меня всерьез.
Проблем никогда Она не боялась.
Я редко видел Ее слезы.

Но если случится, что плачет Она,
Я не мог усидеть спокойно.
А Она отвечала: «Все ерунда»,
И шмыгала носом тихонько.

Она могла даже летом замерзнуть!
Я доставал множество одеял,
Заваривал Ей горячего чаю
И своей женой часто называл.

Я забирал Ее после школы.
И проверял уроки усердно.
Она лишь сердилась, мол все готово.
Черт возьми, какая же вредная!

Она была резкой, немного грубой.
Но эта черта в Ней мне так полюбилась.
Она для меня была близким другом,
Была рядом всегда, что бы ни случилось.

Казалось, что общего между нами?
Это какой-то глупый курьез!
А мы и выразить не могли словами,
Что любим друг друга всерьез.

05.05.16