Я не такой

Елена Потехина Ночерри
Вчера я сказал: мой друг, извини.
На левом плече ты смеялся до слёз.
Я твёрдо решил - нет больше войны,
И даже поверил, что это всерьёз.

Почти не скупясь на слова, не грубя
Вчера я признался, что был виноват.
Вчера я сбежал, сбежал от тебя
Сегодня позволь мне вернуться назад.

Я мог бы не помнить, что было вчера,
Я мог бы вернуться сегодня с тобой,
Сплошным самодурством страдать до утра,
А сам говорил бы, что я не такой.

Я видел тебя на чьих-то плечах,
Не помню на чьих, но уж точно не здесь.
Я видел тогда в тебе то ли страх,
А то ли какую-то дерзкую спесь.

Ты то пел как мир себя ловит за хвост,
То прятал лицо и молчал ни о чём
И вдруг обернулся и встал в полный рост
Мой старый приятель, садись на плечо!

Хотел бы я помнить, что было вчера,
И с завтрашним днём не пойти за тобой,
Я мог бы дышать новой жизнью с утра,
Ты верен себе, а не мне, ты чужой.

Я мог бы подумать, что всё это сон,
Заверить себя, будто я не такой.
Я думал, что сдюжил прогнать тебя вон,
Я должен был знать, ты всегда был со мной.