Если объявят вдруг последний час Земли

Натали Новва
Если объявят вдруг последний час Земли,
И птицы страшно закричат о приближеньи;
Скажу я просто – Господи, прости,
Прости за грешность и за несмиренье.

Прости за то, что я не верила в Тебя,
Прости за то, что жаловалась часто;
За то, что ВСЁ любила, что НЕЛЬЗЯ,
И что не стойко выносила я ненастья.

За то, что не умела признавать,
Что делала другим я больно;
За то, что не ценила Мать,
И не была судьбой ДОВОЛЬНА.

Прости меня за всё, что натворила,
Что я самоуправною была;
Что безответно и ответно я любила,
Но я ЛЮБИЛА, Боже, я ЖДАЛА…

Ждала неописуемого счастья,
Ждала, порой, не делая шагов;
Переживала бурю страсти,
Дарила сумасшедшую любовь...

Не дожила я, и недолюбила,
Не распознала я НЕБЕС секрет;
Немного не хватило сил мне,
Была я близко от двери «ОТВЕТ».

Зачти мне, Господи, что пройдена дорога,
Ты подпиши, что попадаю в РАЙ;
Уйдёт из сердца моего тревога,
Поверю я… и станет вечный МАЙ…