Вновь томлюсь

Валерий Гурков
***
Вновь томлюсь по городским кварталам.
Не хватает воздуха в них мне.
Встретить в поле зорьку,
В том бруснично-алом,
С запахом сирени по весне.
В городах я словно в клети,
Как бы на свободе, всё же я в тюрьме.
Ведь люблю в просторах ласковые плети,
Что берёзки тянут с нежностью заре.






Некрасовка.   16.05.16.