Сказочный лес

Валентина Котик
От чего же охвачен печалью безбрежной
Увядающий в сумраке сказочный лес?
Ты весною шумел зеленеющий шумный,
Устремляясь весною до самых небес.

От чего ты очнулся и весь встрепенулся,
Будто птица взлетевшая,сказочный лес?
От весеннего дождика снова проснулся,
Чтобы кроной раскрыться под сводом небес.

Вновь бушует волною зелёное море,
Вновь раскрыли деревья свои паруса.
Высоко-высоко,над бескрайним простором,
Словно белые птицы летят облака.

12.02.15.