Я ласкал зелёную траву,

Борис Межиборский
Я  ласкал  зелёную  траву,
Воспоминая  пройденное  детство,
Я  живу, вы слышите,  живу,
И  могу в своей  земле  согреться
Все  метели  от меня  ушли,
Даже  вьюги  мною  позабыты
Я  взываю  запахи  земли
Что  когда-то были властью  скрыты.
Здесь трава  зелёная  цвела,
Васильки  цвели  здесь и ромашки,
Здесь  свобода  истинной  была,
И  ползли какие-то  букашки,
Наслаждался  молодой  травой,
Не  забыл я старые  болота,
Наконец  услышал я  впервой
Как  зовут здесь муравьи кого-то.